Langsung aja ya..
Resep Bola Susu
Bahan :
1. Tepung tapioka 250g
2. Susu kental manis 4 sachet
3. Pewarna makanan secukupnya
4. Daun pandan
5. 1 sachet susu d*ncow putih
Cara membuat :
1. Masukkan 250g tepung tapioka kedalam wajan, dan masukkan 1 lembar daun pandan. Sangrai tepung tapioka sebentar, jangan kelamaan supaya nanti warnanya putih bersih ga kucel.
2. Sementara tepung tapioka di sangrai, tuangkan susu kental manis kedalam wadah, jika ingin membuat beberapa varian rasa, susu tsb dibagi menjadi beberapa wadah sesuai keinginan anda. Lalu kasih pewarna makanan secukupnya, aduk rada.
3. Setelah tepung tapioka disangrai, masukkan kedalam susu kental manis sedikit demi sedikit lalu aduk rata sampai bisa dicetak. Jika adonan dirasa sudah cukup, cetak sampai habis dan susun didalam wadah yang ada tutupnya ya, setelah disusun taburkan susu d*ncow diatasnya. Nah selanjutnya masukkan ke kulkas dalam wadah tertutup sekitar 30-60 menit ya, dan bola susu siap dinikmati.
ini dia hasilnya..
ini adalah gambar bola susu yang sudah disimpan di kulkas dan ditaburi susu dancow |
Halo! barusan aku bales komen aku di blog ku, maaf yaa karena baru buka blog setelah sekian lama :) semoga membantu.
BalasHapuscetakannya pake apa mba?
BalasHapusbak kira2 ada masa kadaluarsanya gak ya?
BalasHapus@uum : cetakannya pake tangan aja mba hehe
BalasHapus@cencen : kurang tau kalo berapa lama tahannya, tapi menurut pengalaman kalo disimpan di lemari es bisa tahan lama sekitar 2minggu
Bikinnya pakai tepung kanji atau tepung sagu ya?:)
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusMasa kadaluarsanya brpa hari??
BalasHapusMasa kadaluarsanya brpa hari??
BalasHapusMasa kadaluarsanya brpa hari??
BalasHapus@zulfanida nurul : pake tepung kanji mbak, kan diatas sudah disebutkan..
BalasHapus@multimedia : +- 2minggu
Itu cuma di sangrai emang udah mateng ya? Kalo tepungnya diganti sm biskuit bisa gak ya?
BalasHapusmateng mba, kalo diganti sama biskuit nanti teksturnya beda tidak seperti bola susu
HapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
HapusIya saya pernah coba kl buat stok lebh awet d kulkas kalo d lemari cm 3 hari , saya klupaan simpen d lemari sampe 5 hari taunya warna.a jadi item berjamur
BalasHapusSaya pernah nyimpen di lemari sampe -+ 10 hari tapi aman2 aja tidak berjamur
HapusIya saya pernah coba kl buat stok lebh awet d kulkas kalo d lemari cm 3 hari , saya klupaan simpen d lemari sampe 5 hari taunya warna.a jadi item berjamur
BalasHapusMbak , teksturnya kalo dimakan apa seperti kue semprit mbak ? Soalnya hasil punya saya teksturnya kaya kue semprit pas dimakan
BalasHapusKalo kaya kue semprit keras dong? Ngga mba, teksturnya kaya bola susu pada umumnya aja. Saya juga pas awal2 nyoba sering gagal, selamat berlatih^^
Hapusmba kalo misalnya ga di taro di kulkas bisa tahan berapa hari?
BalasHapusgimana bentuk kalo udah lama/kadaluarsa?
Berapa menit di sangrai nya ??
BalasHapusYaa tergantung mba bikinnya berapa banyak, secukupnya aja mba asal jangan sampe berubah warna krn nnti mempengaruhi hasilnya jadi kurang cantik๐
HapusMakasih resepnya bund, anakku suka bgt bola susu:-)
BalasHapusSama-sama��
HapusKalau takarang ngikutin resep diatas. Sangrainya brp lama?
BalasHapusBantu jawab mba..
HapusSekitar 10 menitan , sampai daun pandan mengering. api kecil ya mba
Bantu jawab mba..
HapusSekitar 10 menitan , sampai daun pandan mengering. api kecil ya mba
Minta tips nya donk bun...bagaimana caranya supaya bola susunya awet,gak cepet jamuran tanpa di simpen di kulkas ?
BalasHapusSusah mba soalnya yg bikin basi dari susu kntal manisnya, mungkin bisa dsimpan di tempat yang kering jgn yg lembab untuk bikin lebih awetnya
HapusTahan berapa lama sih makanan ini ?
BalasHapusTerimakasih
1-2mgg mas
HapusHalo, saya baru bikin barusan, tp pake air panas pas ngaduknya.. ini jd nya malah lembek yaa..lengket,,gk keras.. apa karna blm saya masukin ke frezeer kali ya? Tolong dong infonya yaa
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusKendala saya kenapa bola2 susunya jadi basah, gula donat nya meleleh , salah dimana nya ya?
BalasHapusmba kalo dimasukan ke kulkas...pas dikeluarin dr kulkas bola2 susunya jadi basah dong,toplesnya berembun...gimana tuh?
BalasHapusBest Betting Sites 2021 - DrmCD
BalasHapusBetting on football has never been better than ์์ฒ ์ถ์ฅ์๋ง with watching and betting ํต์ ์ถ์ฅ์๋ง on the Premier League. ๋จ์์ฃผ ์ถ์ฅ์ต Our team monitors the quality of football betting through Premier League Betting · Premier ์ํฅ ์ถ์ฅ์๋ง League Betting · Premier ์ด์ฒ ์ถ์ฅ์ต League Betting · Premier League Betting · Premier League Betting